Privatbrauerei Gols

Die Brauerei Gols liegt kontrastreich inmitten einer Weinregion unweit des Neusiedler Sees. Die dadurch bestehende große Verbundenheit zur Kulinarik und Regionalität ließ die Brauerei schon von Beginn an auf heimische Rohstoffe und hohe Qualität setzen.

Die unabhängige Privat- und Familienbrauerei mit Markus Sautner als Braumeister, Diplom-Biersommelier und Candidate of the Institute of Masters of Beer bietet neben den Traditionsbieren nach dem Reinheitsgebot auch regional verbundene Spezialitäten an.

Reinheitsgebot vs. Innovation?
Das Reinheitsgebot wird allgemein als Qualitätsmerkmal anerkannt. Auch wir setzen bei traditionellen Bierstilen auf die kurze Zutatenliste. Nichts desto trotz stehen innovative Methoden und Zutaten aus der Natur bereit, die nur darauf warten kreativ eingesetzt zu werden und tolle neue Flavours zu erzeugen.

So werden laufend Spezialitäten entwickelt, bei welchen Zutaten wie Kastanien, Dinkel, Kräuter, Früchte, Gewürze und vieles mehr zum Einsatz kommen. Zu modernen Methoden wie Kalthopfung und Holzfasslagerungen wird man in Gols ebenfalls fündig.

Entwicklungsgeschichte

Nach langer Zeit des Hobbybrauertums und Verfolgung des Marktes in Gastronomie und Handel als Getränkehändler sah Senior-Chef Harald Sautner die Zeit gekommen die Privatbrauerei Gols auf Schiene zu bringen. Als Sohn Markus Sautner seine Ausbildungswege abschloss, begann man sofort mit der Entwicklung der Biere und der Marke Golser Bier.

Man erfreute sich großem Interesse und offenen Armen als Anfang 2007 der Start der neuen unabhängigen und privat geführten Familienbrauerei gefeiert wurde. Im traditionellen Kupfersudhaus aus den 50er Jahren werden fortan Biere mit Geschmack gebraut. Mittlerweile entwickelten sich die technischen Anlagen und Möglichkeiten stark weiter.

Brauhausplatz 1
A-7122 Gols

Tel: +43 (0) 2173 2719
office@golserbier.at

Copyright 2024. All Rights Reserved.

You are using an outdated browser. The website may not be displayed correctly. Close