Impressum

"StarClub Neusiedler See", eingetragener Verein.

Durch Beiträge aller Partner sowie von Burgenland Tourismus und Neusiedler See Tourismus gefördert durch die Österreichische Tourismus Bank und das Land Burgenland.
Obmann Klaus Hofmann (St. Martins Therme & Lodge),
Obmann-Stellvertreter Josef Lentsch (Gasthof zur Dankbarkeit)
Obmann-Stellvertreter Josef Salzl (Weingut Salzl)

Verein „StarClub – Die Besten rund um den Neusiedler See“
Im Seewinkel 1
7132 Frauenkirchen
AUSTRIA
M: info‎@‎starclub.at
W: http://www.starclub.at 

ATU67935559
IBAN: AT18 3300 0000 0112 4130
BIC: RLBBAT2EXXX

Der Inhalt dieser Website ist urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte vorbehalten. Die Verwendung sämtlicher Inhalte – auch auszugsweise – ist ohne schriftlicher ausdrücklicher Genehmigung der TBS Therme Seewinkel Betriebsgesellschaft m.b.H. nicht gestattet. Haftungsausschluss: Die Informationen und Inhalte dieser Website wurden sorgfältig zusammengestellt, die TBS Therme Seewinkel Betriebsgesellschaft m.b.H. kann aber für die Richtigkeit, Vollständigkeit oder Aktualität der auf Ihrer Website enthaltenen Daten keine Haftung übernehmen.

Alle zur Verfügung gestellten Inhalte können vom Benutzer nur auf eigenes Risiko verwendet werden. Die Inhalte unterliegen österreichischem Recht.

An allen Inhalten Ihrer Website besitzt die TBS Therme Seewinkel Betriebsgesellschaft m.b.H. oder der jeweils angegebene Partner oder Hersteller das Urheberrecht und sonstige Schutzrechte. Die TBS Therme Seewinkel Betriebsgesellschaft m.b.H. behält sich das Recht vor, bestimmte Inhalte jederzeit zu ändern, zu löschen oder abzuschalten. Wenn Sie Links aktivieren, verlassen Sie unter Umständen die Website der TBS Therme Seewinkel Betriebsgesellschaft m.b.H. Diese hat die Inhalte der verlinkten Website nicht geprüft und kann daher für deren Inhalt, die darin angebotenen Produkte und Dienstleistungen, keine wie immer geartete Haftung übernehmen. TBS Therme Seewinkel Betriebsgesellschaft m.b.H. schließt jegliche Haftung oder Schadenersatzansprüche im Zusammenhang mit den Inhalten ihrer Website aus.

Fotorechte und Verwendung

Die St. Martins Therme & Lodge gewährt das nicht ausschließliche und übertragbare Recht, alle zur Verfügung gestellten Bilder redaktionell im Rahmen von Informationsdiensten zu verwenden und Dritten für jede Form der Wiederverwertung (insbesondere für Print- oder Online-Nutzung) bereitzustellen. Quellenangabe für Impressionen der Therme sowie Lodge: „[Ihr Medium/St. Martins Therme & Lodge/Peter Rigaud]“, Bilder Presse: „[Ihr Medium]/St. Martins Therme & Lodge]“. Fotocredits prinzipiell: Peter Rigaud, außer © WESTERMANN Copyright by Kurt-Michael Westermann und Steve.haider.com (Wenn angeführt.)

 

Pressetext - hier downloaden

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unsere Website.

In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die Verarbeitungstätigkeiten Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen unserer Website.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten und Ihrer Privatsphäre ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen [Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (DSGVO), Datenschutzgesetz 2018 (DSG 20018), E-Privacy-Richtlinie, Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003)].

Koordinator:

Datenschutzrechtlicher Verantwortlicher gemäß Art 4 Z 7 DSGVO für diese Website ist der Starclub Neusiedler See, Eingetragener Verein.

Wenn Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer Daten haben, können Sie uns gerne wie folgt kontaktieren:

  • per E-Mail an: info@starclub.at

 

1. Verarbeitung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Website:

1.1. Verarbeitung der Zugriffsdaten

Aus Gründen der Betriebssicherheit, zur Erstellung der Zugriffsstatistik, zur Error-Kontrolle usw. werden Webserver-Logfiles erstellt. Diese Logdateien werden mit Umsetzung der DSGVO zwei Wochen lang gespeichert. Folgende Daten werden protokolliert:

  • die aufgerufene Seite (URL)
  • der Browser bzw. die Browserversion
  • das verwendete Betriebssystem
  • die Referrer URL (die zuvor besuchte Seite)
  • Hostname und IP-Adresse des zugreifenden Rechners 
  • die Uhrzeit der Serveranfrage

Zweck der Datenverarbeitung

Diese Daten werden statistisch ausgewertet, um das Angebot auf der Website weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten, Fehler schneller zu finden und zu beheben sowie Serverkapazitäten zu steuern. Nur wenn ein konkreter Anhaltspunkt für eine rechtswidrige Nutzung unserer Website vorliegt, werden wir diese Daten in personenbezogener Form zum Zweck der Rechtsverfolgung verwenden.

Speicherdauer

Ihre Daten werden lediglich für die Dauer von 2 Wochen gespeichert.

Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Zugriffsdaten ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO das berechtigte Interesse der TBL (Online-Serviceangebot & Datensicherheit).

1.2. Cookies

1.2.1 Verwendung von technischen Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Es werden die Cookies in Übereinstimmung mit der unionsrechtlichen und österreichischen Rechtslage (Art 5 Abs 3 E-Privacy-RL sowie § 96 Abs 3 TKG 2003) gesetzt.

Dabei handelt es sich um folgende Cookies:

Name    Beschreibung    Speicherdauer
_utma Google Analytics Cookie
zu Wiedererkennung von Besuchern      
360 Tage
_ga Google Analytics Cookie
zu Wiedererkennung von Besuchern
26 Monate
_gid Google Analytics Cookie
zu Wiedererkennung von Besuchern
24 Stunden


Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Deaktivierung von Cookies kann es allerdings zu einer Einschränkung der Funktionalität unserer Website kommen.

Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Setzung der technischen Cookies ist gemäß Art 6 Abs 1 f DSGVO das berechtigte Interesse des SNS (Online-Serviceangebot & Datensicherheit).

1.2.2. Verwendung von Third-Party Cookies

Starclub Neusiedler See, Eingetragener Verein nutzt für diese Website verschiedene Dienste, welche ebenfalls Cookies setzen.

 Folgende Third-Party-Cookies werden gesetzt:

Name     Beschreibung    Speicherdauer
_gcl_aw Google Adwords Conversion Cookie       90 Tage


Um zu verhindern, dass Cookies von Werbeanbietern gesetzt werden, können Sie auch Third-Party-Cookies in Ihrem Browser blockieren. Hier finden Sie Anleitungen dazu für die gängigsten Browser: Firefox, Chrome und Internet Explorer. In Apples Safari sind Third-Party-Cookies standardmäßig blockiert.

SNS informiert sie über die Verwendung bzw. Setzung von Cookies mittels Cookie-Banner. Sie sind mit der Setzung von Cookies einverstanden, wenn Sie nach der Information über unseren Cookie-Banner auf der Website weiternavigieren.

Über einen Link im Cookie-Banner haben Sie die Möglichkeit, weitere Informationen über die einzelnen Cookies zu erhalten. Über die Einstellungen Ihres Browsers können Sie das Setzen einzelner oder aller Cookies blockieren.

1.2.3. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Verwendung von Google Analytics ist das berechtigte Interesse von SNS (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), welches in der Auswertung der Website und Analyse der Websiteaktivitäten liegen.

Empfänger der Daten

Diese Daten werden an Google zu den angeführten Zwecken weitergeleitet.

Speicherdauer

Die personenbezogenen Daten werden für einen Zeitraum von 26 Monaten gespeichert und dann gelöscht.

1.4. Social Plugins

Auf den SNS Websites sind Social Plugins ("Plugins") integriert. Es handelt sich dabei um die sozialen Netzwerke

  • You Tube betrieben von YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA
  • TrustYou betrieben von TrustYou Headquarters, Munich Center of Technology, Agnes-Pockels-Bogen 1, 80992 München

 Die Plugins sind mit einem Logo oder der Bezeichnung des Betreibers gekennzeichnet. Wenn Sie eine SNS Website aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern der Betreiber auf. Der Inhalt des Plugins wird vom Betreiber direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Website eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält der Betreiber die Information, dass Sie die entsprechende SNS Website aufgerufen haben. Sind Sie beim Betreiber eingeloggt, kann dieser den Besuch Ihrem Nutzer-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel einen Plugin-Button betätigen, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an den Betreiber übermittelt und dort gespeichert. Indem Sie sich von Ihrem Nutzer-Konto ausloggen, können Sie verhindern, dass der Betreiber die gesammelten Informationen Ihrem Nutzer-Konto zuordnen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und der weiteren Verarbeitung sowie die Nutzung der Daten durch den Betreiber inklusive Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre können Sie den jeweiligen Datenschutzhinweisen entnehmen:

2. Verlinkungen

Die Website enthält Verlinkungen zu anderen Websites. Diese Verweise auf Websites anderer Internet-Teilnehmer erfolgen als Serviceleistung zur Deckung eines weitergehenden Informationsbedarfes des Zugreifenden. Auf deren Inhalt hat SNS keinen Einfluss. SNS übernimmt für diese Inhalte keinerlei Haftung. Für die Inhalte und Richtigkeit der dort bereitgestellten Informationen ist ausschließlich der jeweilige Anbieter der verlinkten Website verantwortlich.

3. Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, sich zu unserem Newsletter anzumelden.

Datenverarbeitung

Im Rahmen der Anmeldung zum Newsletter verarbeitet SNS Ihre bekanntgegebenen personenbezogenen Daten für die Newsletterservices des Starclubs Neusiedler Sees:

  • E-Mail*
  • Anrede
  • Titel
  • Vorname
  • Nachname
  • PLZ
  • Bundesland
  • Land

Zweck der Verarbeitung

Die von Ihnen im Rahmen der Anmeldung zum Erhalt des Newsletters bekanntgegebenen personenbezogenen Daten werden zu den Zwecken der

  • Zusendung von wichtigen Informationen und Angeboten
  • Auswertung des Klick-Verhaltens des E-Mail-Empfängers zur Optimierung des redaktionellen Angebots mittels Statistikprogramm der E-Mail Marketing Software Evalanche von der Fa. SC-Networks.

verarbeitet.

Rechtsgrundlage

Die Datenverarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch SNS basiert ausschließlich auf der von Ihnen abgegebene Einwilligung (Art 6 Abs 1 lit a DSGVO) zur Zusendung des Newsletters.

Speicherdauer

Die Daten, welche zu den genannten Zwecken verarbeitet werden, werden grundsätzlich bis zum Widerruf Ihrer Einwilligung zur Zusendung des Newsletters gespeichert. Darüber hinaus werden nur die unbedingt notwendigen Daten aufgrund der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen bzw Aufbewahrungspflichten zum Zweck des Nachweises Ihrer Einwilligung bzw Ihres Widerrufs gespeichert.

Empfänger der Daten

Zum Zweck der Versendung des Newsletters werden Ihre Daten an unseren Dienstleister, welcher für uns die Newsletter-Aussendungen abwickelt, übermittelt.

Widerruf Ihrer Einwilligung

Sie können Ihre Einwilligung zur Zusendung des Newsletters jederzeit per E-Mail an info@starclub.at  widerrufen. Sie können zudem jederzeit das Newsletter-Abonnement mittels Klick auf den Button „Newsletter abbestellen“ am Ende eines jeden Newsletters abbestellen.

4. Kontakt mit uns

Wir freuen uns, wenn Sie uns kontaktieren.

Datenverarbeitung

Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. 

Zweck der Verarbeitung

Die von Ihnen im Rahmen der Kontaktaufnahme bekanntgegebenen personenbezogenen Daten werden zu den Zwecken

  • der Kontaktaufnahme
  • der Bearbeitung der Anfrage und Anschlussfragen

verarbeitet.

Rechtsgrundlage

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der Kontaktaufnahme basiert auf der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.

Datenübermittlung

Ihre Daten werden nicht an Dritte übermittelt.

Speicherdauer

Die Daten, welche zu den genannten Zwecken verarbeitet werden, werden für die Dauer von 6 Monaten verarbeitet und gespeichert.

5. Datensicherheit

Die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein besonderes Anliegen.

SNS trifft unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfanges, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie der Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere des Risikos für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen angemessene technische und organisatorische Maßnahmen im Sinne von Art 32 DSGVO.

In diesem Sinne werden u.a. folgende Maßnahmen ergriffen, um Ihre Daten zu schützen und gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung und Verbreitung durch unbefugte Personen zu sichern:

  • Sicherstellung der Vertraulichkeit, Integrität, Verfügbarkeit und Belastbarkeit der Systeme und Dienste im Zusammenhang mit der Verarbeitung;
  • Sicherstellung einer raschen Wiederherstellung der Verfügbarkeit von personenbezogenen Daten bei einem physischen oder technischen Zwischenfall;
  • Implementierung von Verfahren zur regelmäßigen Überprüfung, Bewertung und Evaluierung der Wirksamkeit der technischen und organisatorischen Maßnahme zur Gewährleistung der Sicherheit der Verarbeitung.

Bitte beachten Sie, dass wir keine Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachten bzw. uns zurechenbaren Fehlern bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen.

6. Ihre Rechte

Als Nutzer unserer Website haben Sie folgende Rechte:

  • Auskunftsrecht (Art 15 DSGVO): Sie haben das Recht, von TBL eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Ihre personenbezogene Daten verarbeitet werden. Darüber hinaus haben Sie das Recht weitere Informationen über die konkreten Verarbeitungszwecke, Kategorien personenbezogener Daten, Empfänger oder Kategorien von Empfängern personenbezogener Daten, Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Löschung oder Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung und das Widerspruchsrecht, das Bestehen eines Beschwerderechts sowie hinsichtlich aller verfügbaren Informationen über die Herkunft Ihrer Daten zu erfragen.
  • Recht auf Berichtigung (Art 16 DSGVO): Sie haben das Recht, von TBL unverzüglich die Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Dieses Recht umfasst die Berichtigung unrichtiger Daten und die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten.
  • Recht auf Löschung (Art 17 DSGVO): Sie haben das Recht, von TBL unverzüglich die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern die in Art 17 Abs 1 lit a bis f DSGVO festgesetzten Gründe (zB der Zweck für die Verarbeitung ist nicht mehr gegeben) vorliegen und die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht erforderlich ist.
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DSGVO): Unter den in Art 18 DSGVO genannten Fällen (zB Unrichtigkeit der verarbeiteten personenbezogenen Daten, Unrechtmäßigkeit der Verarbeitung, etc) haben Sie ferner das Recht, von TBL die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DSGVO): Sie haben das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie TBL bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen Format zu erhalten und von TBL zu verlangen, dass TBL diese Daten einem anderen Verantwortlichen (z.B. an eine andere Rechtsanwaltskanzlei) übermittelt.
  • Widerspruchsrecht (Art 21 DSGVO): Sie haben das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die im Rahmen dieser Website verarbeitet werden, zu widersprechen.
  • Widerruf von Einwilligungserklärungen (Art 7 DSGVO): Sie haben die Möglichkeit, einmal erteile Einwilligungen jederzeit gegenüber TBL zu widerrufen.
  • Beschwerderecht: darüber hinaus können Sie jederzeit eine Beschwerde richten an die

Österreichische Datenschutzbehörde,

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8
1080 Wien

Telefon: +43 1 521 52-25 69
EMail: dsb@dsb.gv.at

Ihre Betroffenenrechte können Sie – mit Ausnahme des Beschwerderechts an die Österreichische Datenschutzbehörde – gegenüber SNS unter folgender Adresse geltend machen:

  • per E-Mail an: info@starclub.at